Когда семь равен трем?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Рисунок 4-1

Рисунок 4-2

Согласно волновому принципу Эллиотта, цены движутся в пятёрках и тройках. Независимо от разновидности, посыл всегда один и тот же: импульсные пятиволновые движения определяют тренд, а корректирующие трехволновые движения идут против него. Одним из вариантов трехволновой коррекции является двойной зигзаг.

На рис. 4-1 показана двойная зигзагообразная коррекция (A-B-C-X-A-B-C). Важно то, как формируется этот паттерн — семь волн или колебаний (рис. 4-2).

Три, 7 и 11 колебаний значительны, поскольку они представляют собой зигзаги, двойные зигзаги и тройные зигзаги. Даже когда подразделения структуры неясны, просто сосредоточив внимание на количестве крупных движений, можно определить является ли паттерн корректирующим (против тренда) или импульсивным (в направлении тренда).

Теперь давайте рассмотрим график Live Cattle (рис. 4-3), и вы поймёте, о чём я говорю: рост от 72.65 до максимума в июне 2004 года подразделяется на семь различных колебаний или волн. Это означало, что Live Cattle собирался развернуться.

Если это мнение верное, максимум года, скорее всего установлен (на основе недельного графика), и цены продолжат неуклонно снижаться, удерживаясь ниже недельных максимумов в июне 88.25–90.20. По крайней мере, я ожидаю ретест поддержки Фибоначчи в диапазоне 80.30–76.95, это .618 и .786 данного роста.

Для получения дополнительных примеров этого семиволнового подсчёта и того, что произошло дальше, посмотрите на Coffee (рис. 4-4), Lean Hogs (Рисунок 4–5) и Sugar (Рисунок 4–6). В каждом случае значимые движения, в противоположном направлении происходили формируя семиволновой паттерн. Coffee и Lean Hogs более чем полностью восстановили эти движения. В Sugar результатом стал тренд, определённый пятиволновым движением к откату .618 от распродажи.

Оригинал: https://ewitranslate.livejournal.com/637915.html

Автор: Alexey Vasilyev

Поделиться записью