Как использовать технику прочерчивания каналов Джеффри Кеннеди?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри КеннедиМы разобрались с линиями тренда и техникой прочерчивания каналов Р.Н. Эллиотта. Прежде чем перейти к следующей теме, я хотел бы поделиться своей техникой прочерчивания каналов.Слишком часто эллиоттчики совмещают бычью разметку с альтернативной медвежьей. Тяжело осознать, что предполагаемая вами волна C, была на самом деле третьей волной. Как же узнать, когда волна C становится третьей волной? И как узнать, что вола четыре которую вы ведёте соответствует волне два, не большей и не меньшей степени волны два? Я потратил годы, пытаясь разработать инструмент или технику, которые подтверждали бы волновые паттерны и давали ответы на эти вопросы. Вот что я придумал.Моя теория проста: пять волн состоят из трёх каналов, а три волны — только из одного. Движение цены в пределах каналов и выход из них подтверждает каждую волну Эллиотта.

Рисунок 61

Рисунок 62

Базовый канал
На рис. 61 показаны три пятиволновых паттерна с тремя различными каналами: базовый канал, канал ускорения и канал замедления.
Базовый канал чертится от начала волны один, окончания второй и экстремума волны один (рис. 61A). Из всех трёх каналов — базовый канал самый важный, поскольку он определяет тренд. Пока цены остаются в базовом канале, мы можем смело наблюдать за корректирующими действиями цены. На протяжении многих лет, я обнаружил, что большинство корректирующих волновых паттернов остаются в пределах одного ценового канала (рис. 62). Только после того, как цены пробивают верхнюю или нижнюю линии этого канала, можно рассматривать движение как импульс, которое приводит нас к каналу ускорения.

Канал ускорения
Канал ускорения строится в пределах волны три. Чтобы начертить канал используйте экстремум волны один, самый последний максимум и дно волны два (рис. 61B). По мере развития волны три, вам понадобится перерисовывать канал ускорения, в случае появления новых максимумов.

Как только цены пробьют нижнюю линию канала ускорения, у нас появится подтверждение окончания третьей волны и начала формирования волны четыре. Я заметил, что волна четыре часто заканчивается вблизи верхней линии базового канала или в пределах параллельных линий. Если цены окончательно пробивают нижнюю границу базового канала, это означает, что тренд изменился на нисходящий, и вам нужно нарисовать новые каналы.

Канал замедления
Канал замедления содержит четвёртую волну (рис. 61C). Чтобы нарисовать канал замедления, просто проведите линию через экстремумы волн три и волны B. Отведите параллельную линию до экстремума волны A. Как я уже говорил, ценовое движение, которое остаётся в пределах одного ценового канала — зачастую коррекционное. Когда цены пробьют верхнюю границу этого канала, можно ожидать ралли в пятой волне.

Короче говоря, цены должны вырваться из базового канала, чтобы подтвердить тренд. Движение из канала ускорения подтверждает начало четвёртой волны, и пробой линии канала замедления сигнализирует о том, что волна пять идёт полным ходом. Итак, несколько реальных примеров:

Рисунок 62

На рисунке 62 вы можете видеть, что большая часть январской распродажи в Кофе была в пределах одного канала. Поскольку ценовое действие происходит в пределах одного канала, как правило, оно коррекционное и я всё ещё рассматриваю большую тенденцию вверх. Такой подход помог мне спрогнозировать возможную установку «один-два, один-два» в «Кофе».

Рисунок 63

Рисунок 64

Рисунок 65

В мае 2004 года я привёл много причин для дальнейшего ралли в декабрьской Кукурузе. На рисунках 63, 64 и 65 вы можете видеть пробой базовой линии, ускоряющегося и замедляющегося каналов и, как они поддержали волновой подсчёт.

Рисунок 66

Рисунок 67

Рисунок 68

В августовской свинине (рис. 66) можно увидеть, как цены резко пробили базовый канал в волне (c) в 4. Обычно это начинает беспокоить, потому что базовый канал определяет тренд. Но на рисунке 68 показано, что цены всё ещё находились в канале замедления, это подразумевало, что движение по-прежнему является контртрендом. Совместный пробой базового и канала замедления должен был просигнализировать о смене тренда. И, наконец, на рис. 69 показано, как техника прочерчивания каналов Эллиотта определяет цели пятой волны.

Рисунок 69

Как аналитик и трейдер, я медленно принимаю что-то новое, но быстро избавляюсь от всего, что не работает последовательно. В середине 1990 годов я разработал эту методику прочерчивания каналов и всё ещё использую её сегодня. Конечно, она срабатывает не всегда, но я считаю, что эта техника помогает сделать правильную разметку и правильно определить волны Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Book/Traders-Classroom-Collection&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья:    https://ewitranslate.livejournal.com

Автор: Alexey Vasilyev

Поделиться записью